Qeys (Kish) Island - EP6KI (AS-166)

У Виктора давно была мечта - организовать IOTA DX-экспедицию на один из островов в Иране.

   Дело в том, что по долгу своей работы он был связан с авиационной промышленностью и предприятие, на котором он работал, имело прочные связи с Ираном в этой области. С 30-го октября по 3-е ноября 2002-го года в Иране происходило Международное Авиационное шоу и Виктор, в рамках этого мероприятия, смог организовать экспедицию на один из островов Ирана. Он получил лицензию на использование специального позывного EP6KI в период авиашоу с о-ва Qeys (Kish) (AS-166) (Hormozgan Province group 25o26'–27o 19'N - 52o44'–59o12'E). 29-го октября Виктор, Massoud (EP2ES) и группа иранских операторов выехала на остров Qeys, который был первым из нескольких непронумеровынных островов по программе IOTA в Иране.

   Это была последняя его экспедиция. О ней мало что известно. Виктор вернулся в Харьков из этой экспедиции и стал собираться в очередную командировку в Иран. Он не успел встретиться с друзьями, рассказать как все происходило.

   23 декабря он улетел в Иран в очередную командировку...

  После трагической смерти Виктора Лига Радиолюбителей Украины (UARL) и Комитет IOTA организовали печать и рассылку QSL-карточек за эту экспедицию. За несколько недель была отпечатаны специальные мемориальные QSL. Их рассылку организовали Phil Marsh (G4WFZ) и Игорь Зельдин (UR5LCV).

ГО ТДР логотип

ГО "ТДР" є добровільним громадським об'єднанням, засновниками та членами якого є фізичні особи, яке об'єднує за спільними інтересами аматорів, зацікавлених в галузі радіо.

© 2016-2021 ГО "ТДР", Харків

Пишіть нам:

 

Панченко Д.М.

пр.Тракторобудівників 150-39, Харків,​ 61211

УКРАЇНА

ur4lzg@gmail.com

Рефлектор ГО "ТДР"​​​

Офіційні сторінки Громадської Спілки "Всеукраїнська радіоаматорська ліга"
в мережі Інтернет та Фейсбук:
www.vrl.org.ua
  • Facebook Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now